Следствие просит поместить многодетного замначальника ОП под домашний арест

5524 4

15 марта, 11:29

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Волжском районном суде Саратова избирается мера пресечения замначальника ОП № 1 МУ МВД России "Энгельсское" Ринату Салихову. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в значительном размере за незаконное бездействие).

Председательствует на процессе судья Виктор Кучко. Следствие представляет Ангелина Подпалова. Она запросила для Рината Салихова домашний арест. Интересы обвиняемого защищает адвокат Роман Юрасов.

В ходе заседания выяснилось, что господин Салихов воспитывает троих детей в возрасте от 3 до 5 лет. Жена Салихова находится в декрете. Также выяснилось, что полицейский участвовал в спецоперации в Чеченской Республике.

Следователь коротко рассказала фабулу преступления.

"Установлено, что Кадыров и Салихов потребовали деньги в качестве взятки от Мухтарова и Курмангалиева за непривлечение к уголовной ответственности их родственников, которые подозревались в причинении телесных повреждений другому жителю села Ровное. 14 марта Салихов был задержан. Он частично признал свою вину. В частности, заявил, что совершил хищение в общей сумме 50 тысяч рублей путем обмана, причем отрицает получение взятки", - отметила Ангелина Подпалова.

Как считает следователь, Салихов может угрожать свидетелям или уничтожить доказательства, а также воспрепятствовать проведению следственных действий. В конце своей речи она попросила избрать Салихову меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

В свою очередь, адвокат Салихова не согласился с ходатайством следствия.

"Салихов постоянно проживает на территории Саратовской области с супругой и тремя малолетними детьми. У них есть кредиты. С учетом того, что супруга находится в декрете, изоляция Салихова от общества приведет к тяжелому положению семьи. У Салихова нет повода скрываться от следствия и угрожать свидетелям.

Вину свою в получении денег от Кадырова он признал, скрывать ему нечего", - заявил адвокат и попросил избрать полицейскому меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.

"Моя основная задача - прокормить семью. Вину я признал и раскаялся. Мне долги никто не простит, потому сидеть дома два месяца для меня нецелесообразно", - заявил сам обвиняемый.

UPD 11.50

После перерыва судья постановил избрать Салихову меру пресечения в виде запрета определенных действий сроком на 6 месяцев, то есть до 15 сентября.

UPD 12.20

ГУ МВД по Саратовской области сообщило, что по факту возбуждения
уголовного дела в отношении сотрудника полиции проводится служебная
проверка. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов
внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к
строгой дисциплинарной ответственности. Кроме того, он понесет
ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости