Угрожавшего полицейским ножом саратовца признали невменяемым

2031

15 марта, 12:20

Следственным отделом по Кировскому району Саратова СУ СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, угрожавшего полицейским ножом.

Как сообщает региональное СУ СКР, мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Напомним, 5 декабря 2018 года около 15.00 25-летний саратовец подошел к пропускному пункту на входе в УМВД по городу Саратову по улице Московской и стал требовать встречи со следователем. Мужчина хотел написать заявление о якобы совершенных в отношении него противоправных действиях.

Сотрудник полиции обратил внимание на то, что гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения, связался с дежурным и попросил выйти к заявителю.

"Молодой человек сообщил, что не намерен ждать, и попытался пройти на территорию органа полиции. Сотрудник потребовал, чтобы тот покинул пропускной пункт. В ответ на это нарушитель попытался нанести удар полицейскому в область головы, от которого тот увернулся. Это увидел второй сотрудник КПП и выбежал на помощь сослуживцу. Сотрудники полиции попытались пресечь противоправные действия мужчины, однако тот достал из куртки нож и стал размахивать им перед полицейскими. В этой связи  один из сотрудников достал служебный пистолет и в соответствии с требованиями законодательства сообщил нарушителю о возможности применения огнестрельного оружия в случае непрекращения мужчиной противоправного поведения. Благодаря решительным и грамотным действиям сотрудников полиции действия злоумышленника были пресечены", - отмечает СУ СКР.

В ходе расследования уголовного дела задержанному проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Согласно ее результатам, мужчина не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости