За информацию о черной лисе саратовцам обещают вознаграждение

5117

15 марта, 11:52

Разгуливающая по улицам Саратова лиса-чернобурка оказалась домашним питомцем, у которого есть хозяева. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказала одна из волонтеров-поисковиков Анна Коннова.

По словам девушки, лиса по кличке Дева принадлежит жителю микрорайона Лесная Республика.

"Сбежала она еще 11 марта, предположительно, с территории частного дома. Мы ее искали по всей Лесной Республике. Сейчас же появляется информация от горожан, которые видели её в районе автовокзала, поселка Солнечный, а также в Октябрьском и Заводском районах. Мне же кажется, что все недостоверная информация и слухи, возможно, животное до сих пор перемещается по территории нашего микрорайона. Ветеринары пока только пугают саратовцев, рассказывая об опасности бешенства. Хочу заверить всех, что лиса действительно домашняя и не представляет угрозы. Очевидцы отмечают, что видели ее среди стаи собак, которые даже не нападали на нее. От других же мы услышали, что животное серьезно ранено, и искать его нужно как можно быстрее", – рассказала Анна Коннова нашему корреспонденту.

Тем временем, сегодня в группе "Солнечный Саратов" пользователь Валерия Савитская (предположительно, владелица лисы) выложила пост, в котором пообещала щедро отблагодарить добровольца, который мог бы помочь найти питомца с помощью охотничьей собаки.

Всех, кто видел животное, просят обращаться по телефонам: 8-961-647-39-58, 8-927-131-94-79.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день