За обман на тысячу саратовский пристав оштрафован на 250 тысяч рублей

2328

15 марта, 11:15

В Саратовской области вынесли приговор бывшему сотруднику УФССП. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

26-летний бывший судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Аткарскому и Екатериновскому районам признан виновным в ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения).

13 сентября 2017 года в Аткарске пристав-исполнитель находился на своем рабочем месте. Не имея права на получение денежных средств от должников, он ввел в заблуждение 57-летнюю местную жительницу.

"Используя служебное положение, он получил от женщины тысячу рублей в счет погашения имеющейся у ее сына задолженности по исполнительному производству. Однако должностным лицом денежные средства на депозитный счет ОСП по Аткарскому и Екатериновскому районам не внесены, документы, подтверждающие поступление денежных средств, не составлены, тем самым переданные ему денежные средства похищены, потерпевшей причинен ущерб. Похищенными денежными средствами мужчина впоследствии распорядился по своему усмотрению", – говорится в сообщении.

В содеянном злоумышленник признался.

Факт совершения преступления выявлен отделом противодействия коррупции УФССП России по Саратовской области.

Суд оштрафовал бывшего пристава на 250 тысяч рублей и на 2,5 года лишил его права занимать должности на госслужбе и в органах МСУ, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день