Липовый Герой Советского Союза заплатит штраф в тысячу рублей

147809

18 марта, 11:41

Сегодня в судебном участке № 4 Волжского района Саратова рассматривалось дело липового Героя Советского Союза  Эльданиза Ибадова.

Судьбу "героя" решала мировой судья Оксана Шамаилова. Ранее региональное ГУ МВД сообщало, что в отношении него был составлен административный протокол по части 1 статьи 17.11 КоАП (незаконное ношение государственных наград). Ему грозило предупреждение или штраф.

Напомним, речь идет о бывшем преподавателе ОБЖ колледжа кулинарного искусства Эльданизе Ибадове Кадир оглы. Мужчина неоднократно посещал в Саратове военно-патриотические мероприятия, выступал перед аудиторией в кителе полковника со знаками отличия и военными наградами, в том числе, звездой Героя Советского Союза и орденом Ленина, не имея никакого права на ношение данных наград и обмундирования.

На суд Ибадов явился в штатском и без орденов. 

Оксана Шамаилова установила его личность. Выяснилось, что лже-герой является военным пенсионером и ранее никогда не привлекался к ответственности. Ибадов заявил, что против не только проведения фотосъемки, но и вообще нахождения прессы на заседании, однако Оксана Шамаилова пояснила, что представители СМИ имеют полное право присутствовать на открытых заседаниях. Тем не менее, председательствующая частично пошла навстречу обвиняемому и не разрешила фотосъемку.

"Я полностью признаю вину. Я не имел права носить данные медали. 26 и 27 февраля работники отдела дознания городского МВД проводили со мной работу. Мне было предложено предъявить документы на награды, которые я носил. После чего у меня изъяли орден Ленина и Звезду Героя Советского Союза", - признал Ибадов.

Затем председательствующая перешла к оглашению письменных доказательств по делу. Было озвучено, что награды Эльданиз Ибадов носил, по крайней мере, на двух патриотических мероприятиях, состоявшихся в феврале в областной научной библиотеке.

"Я полностью признаю вину. Был неправ", - прокомментировал озвученное Ибадов, после чего госпожа Шамаилова удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

Во время перерыва Эльданиз Ибадов наотрез отказался отвечать на вопросы корреспондента ИА "Взгляд-инфо", который поинтересовался у него, в каком именно звании "военный пенсионер" вышел на пенсию. Он заявил, что "раньше это не интересовало никого из тех, кто публиковал о нем материалы в местных СМИ" и фактически убежал от журналиста, воскликнув: "Пишите, что хотите!".

"...признать Эльданиза Ибадова виновным в нарушении части 1 статьи 17.11 КоАП и назначить административное наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей", - огласила Оксана Шамаилова свое решение по делу и отметила, что награды, которые тот носил незаконно, подлежат изъятию.

Госпожа Шамаилова также пояснила Ибадову, что реквизиты для уплаты штрафа тот сможет получить в течение трех дней, если не пожелает обжаловать свою участь в вышестоящей инстанции.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.1 1 2 3 4 5