Дело Константина Касьянова рассмотрит новый состав суда

4701

19 марта, 15:08

Фото Надежды Лисенко

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляцию по делу бывшего генерального директора МУПП "СГЭТ" Константина Касьянова.

Экс-главу "СГЭТ" обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), отмывании денег, полученных преступным путем (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ), а также в растрате (ч.3 ст. 160 УК РФ).

Сейчас Касьянов находится под запретом определенных действий.

Председательствует судья Олег Шамонин. В процесс явились сам Касьянов, его защитник Алексей Шаповалов. Гособвинение представляет прокурор Сергей Грачев.

Судья Шамонин изложил суть жалобы. Ее автором выступил прокурор Волжского района, который не согласен с возвращением уголовного дела в прокуратуру. Напомним, такое решение принял судья первой инстанции Никита Вдовин.

Вопрос касался того, что во время судебного заседания адвокат обвиняемого выступил с ходатайством о возвращении уголовного дела прокурору в связи с неправильной квалификацией одного из эпизодов: вместо присвоения ему вменяется растрата.

С 2014 по 2015, будучи директором МБУ "Служба благоустройства города" и "Дорстрой", Касьянов получал зарплату по повышенному коэффициенту, то есть нанес ущерб на сумму больше 672 тысяч рублей.

Тогда судья Вдовин поддержал сторону защиты, а также заменил Касьянову домашний арест на запрет определенных действий.

После оглашения документа прокурор Грачев попросил у суда передать уголовное дело на рассмотрение в тот же суд, но с новым составом суда, а также изменить Касьянову меру пресечения на домашний арест.

"Постановление суда первой инстанции подлежит отмене, а уголовное дело должно быть направлено на новое рассмотрение. Суд первой инстанции не выяснил объем предъявленного обвинения. Вывод суда не основан на материалах уголовного дела", – пояснил прокурор.

После непродолжительных прений судья удалился в совещательную комнату. По возвращении он постановил: постановление Волжского районного суда отменить, дело передать на новое уголовное разбирательство в новом составе суда.

Меру пресечения Касьянову в виде запрета определенных действий до 18 июля оставить без изменения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5

Главные новости