Ректор СГУ о назначении Марины Алешиной: "Слухи меня удивили"

20935

19 марта, 10:09

Вчера журналисты СарБК обнародовали информацию о новой должности недавно уволенной с поста ГФИ Саратовской области Марины Алешиной. Сообщалось, что она вскоре станет проректором СГУ.

ИА "Взгляд-инфо" обратилось за комментарием к ректору Саратовского госуниверситета Алексею Чумаченко.

"Это надо узнавать у тех, кто это напечатал. Мало ли, что о нас газеты пишут! Я могу комментировать только то, что состоялось. Если что-то состоится в университете – на ученых советах и так далее, мы сразу прокомментируем. Я не скажу ни больше ни меньше, чем сказал.

Вся официальная информация появляется в университете, я не хочу комментировать что-то чужое. Когда какое-либо решение принимается в университете, а их принимается каждый день очень много, мы официально об этом говорим. Появляется приказ, появляется распоряжение, объявляется деканам и так далее.

Комментировать то, что состоялось или не состоялось, по мнению какой-то прессы - это не самое интересное. Слухами нам, как понимаете, заниматься не нужно -  в университете, по крайней мере. То, что газетам это интересно, я понимаю. Любая информация у нас на сайте.

Я говорю сейчас не об Алешиной, не об Иванове, не о Сидорове – я говорю, что если официально что-то мной подписывается, эта информация сразу появляется у нас на сайте. Мне так вчера было интересно, я сам вчера вечером услышал… Вдруг какой-то "информатор от университета". Не наши это методы!" – сказал Алексей Чумаченко.

Напомним, отставке госпожи Алешиной, занимавшей пост с сентября 2012 года, предшествовала серия журналистских расследований и разоблачений.

Предлагаем читателям ИА "Взгляд-инфо" ознакомиться с аналитическими публикациями, посвященным деятельности Марины Алешиной: "Решительные люди", "Change ценою в срок" и "Олигархия".

Подробнее о ГФИ вы можете прочитать и в сюжете новостей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день