Саратовская компания отсудила у мэрии деньги за раздавленную деревом машину

2918

19 марта, 14:04

Арбитражный суд Саратовской области обязал мэрию заплатить за поврежденный автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Из материалов дела следует, что 18 июля 2017 года у дома № 11 по Провиантской на припаркованную во дворе "Ладу Приору", принадлежащую ООО "БДС", упал ствол дерева. Экспертиза оценила ущерб в 133 536 рублей.

Компания также просила возместить стоимость независимой экспертизы (6000 рублей) и судебные расходы.

Было установлено, что дерево стоит на зеленой зоне между жилыми домами № 11 по Провиантской и № 10 на Рабочей, на сформированном земельном участке, который предоставлен в аренду сроком на 25 лет с 2004 по 2029 годы.

"Земельные участки, на которых непосредственно расположены спорные указанные выше дома и упавшее дерево, сформированы не были, границы этих участков в установленном порядке не определены. С учетом изложенного, суд пришел к выводу, что земельный участок, на котором произрастало упавшее дерево, является собственностью муниципального образования "Город Саратов". Суд взыскал заявленный ущерб с МО "Город "Саратов", – говорится в сообщении.

Кроме того, ИФНС по Фрунзенскому району отсудила у УК "Заводчанин" ущерб за разбитую машину.

Из материалов дела следовало, что истец является собственником автомобиля "Лада Ларгус", который 30 марта прошлого года был поврежден в результате падения наледи с крыши дома № 11 на Орджоникидзе.

В результате налоговая инспекция получила компенсацию в 31 400 рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5