Владимир Путин поручил Юрию Чайке защитить бизнес от прессинга

17495

19 марта, 20:34

Сегодня на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ президент Владимир Путин призвал бороться с задержками зарплат, защищать права предпринимателей и бороться с коррупцией.  Эти темы стали главными в выступлении главы государства, сообщает "Российская газета".

Президент отметил главный результат работы Генпрокуратуры в прошлом году: были погашены задолженности по зарплате на сумму более 26 миллиардов рублей: "В целом в результате принятых мер число нарушений прав граждан, связанных с оплатой их труда, снизилось по сравнению с 2017 годом на 15%".

В качестве одной из ключевых задач для будущей работы прокуроров Владимир Путин обозначил необходимость контроля за расходованием средств, выделенных на национальные проекты. В свою очередь Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что подписал приказ об организации подчиненными надзора за расходованием средств, выделенных на нацпроекты.

Владимир Путин также особое внимание уделил вопросу необходимости более эффективной защиты прав предпринимателей. Это должно содействовать улучшению делового климата.

Президент подчеркнул, что прямая обязанность прокуроров - вести мониторинг ситуации, связанной с уголовным преследованием представителей бизнеса.

"И при необходимости оперативно использовать меры прокурорского реагирования, в том числе не допускать безосновательного продления пребывания под стражей или действий, которые ведут к разрушению компаний, к тому, что люди теряют рабочие места", - сказал Путин.

Юрий Чайка признал, что бизнес в России остается под давлением правоохранительных органов. Он заявил, что за 2018 год отменены почти 200 незаконных постановлений о возбуждении уголовных дел.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.03 1 2 3 4 5