Дело Олега Тополя вернулось на стадию судебного следствия

5074

20 марта, 18:07

Сегодня в Марксовском городском суде Саратовской области должны были продолжиться прения по уголовному делу бывшего главы администрации Марксовского района Олега Тополя.

Однако адвокат подсудимого Таймураз Тотиков сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что дело вновь возвращено на стадию судебного следствия.

Напомним, прения начались вчера в процессе под председательством судьи Тимура Алимбекова. В своем выступлении гособвинитель попросил для Тополя 15 лет колонии строгого режима, штраф в 120 миллионов рублей и запрет занимать определенные должности в течение семи лет. Но сегодня по инициативе прокурора дело было возвращено "на шаг назад".

"Прения сегодня не завершились. Можно сказать, они еще не начались. Прокурор вернулся к судебному следствию, у него есть ряд вопросов", – коротко пояснил адвокат.

Напомним, Олег Тополь обвиняется в совершении двух эпизодов преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере), трех эпизодов по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также в совершении преступлений по ч. 1 и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Экс-глава Марксовского района находится под домашним арестом.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5