Арбитраж не признал завод "Контакт" банкротом

3216

21 марта, 13:34

Арбитражный суд Саратовской области отказался признавать АО "НПП "Контакт" банкротом. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Ранее в суд с соответствующим иском обратилось ООО "КировЦентрМеталл". Общество требовало ввести в отношении завода процедуру наблюдения, назначить временным управляющим члена Союза "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Альянс" Николая Долгушева и включить требования общества на сумму долга в 6,87 млн рублей для удовлетворения в третью очередь.

"Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что АО "НПП "Контакт" не обладает признаками банкротства", - говорится в сообщении.

Напомним, в начале февраля появилась информация о возможном сокращении персонала на предприятии. Депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов заявил, что работы на предприятии могут лишиться больше тысячи человек.

Ситуации на заводе посвящен видеосюжет наших коллег из TVSAR. Свои комментарии предоставили первый замминистра промышленности и энергетики Владимир Белгородский, гендиректор АО "НПП "Контакт" Виктор Чудин, бывший директор предприятия Виктор Муллин, депутаты облдумы Александр Анидалов, Дмитрий Ханенко и Николай Бушуев, глава профсоюза Саратовского электроприборостроительного завода Вадим Снаркович.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости