Движение по Трофимовскому мосту закроют на два года

19729

21 марта, 16:11

Фото Филиппа Кочеткова

В Саратове нередко воруют дорожные знаки. В этом убедил депутатов гордумы председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов на продолжающемся заседании профильной комиссии.

Он без доклада перешел к ответам на вопросы народных избранников. 

"Что это вы там в отчете за 1500 новых дорожных знаков собираетесь в Саратове установить? Нам всем идти заново права получать?" - поинтересовался депутат Евгений Чернов.

"Тут ничего страшного нет. 1500 знаков - это не так уж и много. Тут учитываются и те знаки, которые износились, поломаны, которые украли и так далее", - ответил Геннадий Свиридов.

Также он обещал, что в этом году на городских дорогах будет "качественная разметка", однако не назвал сроки, когда это точно произойдет.

"Странно все это... 1500 знаков. Что случается со знаками? Я не думаю, что их воруют. Зачем вам новые?" - продолжал интересоваться Евгений Чернов.

"Я не говорил, что их только воруют. Но у нас в городе около 18 тысяч знаков. Некоторые за год пропадают. 1500 - это не так много", - отвечал Свиридов.

"В этом году должен быть готов план. Он дорабатывается. К развязке на Стрелке в нем было особое внимание. В 2019 году объявим конкурс, а в 2020, думаю, заведем средства", - ответил на соответствующий вопрос о легендарной дорожной развязке заместитель Свиридова Сергей Кузнецов.

"Мы ограничиваем движения по мостам! Деньги мы завели на них. 200 млн рублей на этот год, на Трофимовский мост - уже есть. Проект уже на входе в экспертизу. В октябре он будет закрыт на два года на ремонт. На некоторое время будет перекрыта часть улицы Шехурдина. Организацию схемы дорожного движения мы уже разрабатываем со СГЭТ, - рассказал господин Кузнецов о саратовских мостах.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.19 1 2 3 4 5