Олег Гейн заподозрен в превышении полномочий при строительстве "Гагарина"

13481

21 марта, 23:03

Руководителем одного из структурных учреждений министерства строительства и ЖКХ региона, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, является Олег Гейн, глава ГКУСО "Управление капитального строительства".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили собственные источники. Речь идет о событиях 2018 года и строительстве нового аэропорта "Гагарин".

Напомним, сегодня стало известно, что в Саратове возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из структурных учреждений министерства строительства и ЖКХ региона. Он заподозрен в превышении должностных полномочий, сообщала пресс-служба областного ГУ МВД.

По данным ведомства, чиновник заранее произвел оплату коммерческой организации в сумме более 42 миллионов рублей за невыполненный контракт.

"Согласно условиям контракта, фирма обязалась поставить на указанную сумму оборудование для биологической очистки бытовых и сточных вод на один из строящихся объектов, расположенных на территории Саратовской области. При этом оплата за данное оборудование по условиям контракта должна была производиться по факту его доставки к указанному объекту строительства. Сотрудниками полиции установлено, что после получения денежных средств организация-поставщик своих обязательств не исполнила", - говорится в сообщении ведомства.

Преступная деятельность была раскрыта во время проверки министерства сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день