Дольщики. Названы адреса проблемных саратовских домов без инвесторов

6321

22 марта, 17:22

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит традиционное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Председательствует министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Главной темой обсуждения стали 10 объектов, срок возобновления строительства которых запланирован в 2019 году.

По каждому дому отчитался замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.

В частности, речь шла о доме на пересечении улиц Алексеевская, Наумовская, Рябиновская и Добряковская в Кировском районе, застройщиком которого выступало ЖСК "Оптимист-2002".

"В настоящее время там ЖСК "Оптимист-2018", блок секция 1А. Степень готовности этого блока 10%. Уже собраны все документы на ЖСК, переговоры с инвесторами ведутся. Однако инвестор на данный объект не назначен. Поэтому работы не возобновляются", - сообщил Корнеев.

В свою очередь представитель "Оптимиста-2018" заявил, что весь пакет документов полностью подготовлен и получено разрешение на строительство: "Экономический разрыв для достройки составляет 305 млн рублей. Если мы прикрываем его земельным участком, должны понимать, что это за участок. Нужен подрядчик, который строит монолитные дома".

Работы по жилому дому на пересечении Чапаева и Шелковичной сейчас возобновлены. По словам Корнеева, дом достроен до уровня пятого этажа.

"Дом ЖСК "Прометей" на пересечении Чапаева и Рабочей. Работы на этом объекте были возобновлены в 2018 году. В зимний период они прекратились, но сегодня вновь начаты.

Следующий дом АО "Стройинтерсервис", в настоящее время ЖСК "Жемчужина-Улеши". До конца не переданы права собственности. Представители ЖСК провели несколько встреч", - сообщил Корнеев.

Присутствующие рассмотрели также вопрос о доме в Новосоколовогорском поселке Волжского района. Сейчас по объекту ООО "Стройкомплекс-2002" завершается процедура банкротства, однако инвестор на него не найден.

"Мы создали ЖСК 7 марта. Сейчас перед нами стоит две задачи: получение проектной документации, которая была изъята в рамках уголовного дела, и передача объекта в ЖСК", - обозначили свою стратегию дольщики.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости