Дома с четырьмя квартирами вывели из программы капремонта

2315

22 марта, 12:01

На продолжающемся заседании регионального парламента зампрокурора Саратовской области Павел Мельник анонсировал изменения в закон об административных правонарушениях.

Речь идет о нарушениях при использовании движимого имущества. Ранее полномочиями по составлению соответствующих протоколов были наделены только должностные лица КУИ. Прокуратура предлагает наделить аналогичными полномочиями должностных лиц Счетной палаты.

Предварив предстоящий отчет Счетной палаты, депутат Сергей Курихин (ЕР) отметил, что СП выявила 408 млн рублей неэффективно использованных бюджетных средств, и поинтересовался, что планирует делать прокуратура области для минимизации данной суммы.

Ответа от Мельника не последовало.

Инициатива прокуратуры была поддержана, равно как и ввод ответственности за несвоевременное предоставление сведений, необходимых для реализации программы капремонта или их отсутствие.

Павел Мельник напомнил, что краткосрочный план на 2018 год исполнен на 2,2%, участились нарушения сроков направления документов, в результате чего дома или не включаются в план, или включаются дома, уже признанные аварийными.

Далее министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин описал изменения в закон, касающиеся программы капремонта. По его словам, в программу могут не включаться дома, имеющие в составе менее пяти квартир.

В отношении таких домов не будет проводиться мониторинг и уточняется порядок возврата средств собственникам помещении после исключения из программы.

"Мы снимаем обязанность накапливать деньги на капремонт, мы не лишаем их прав"- пояснил Тепин в ответ на скепсис депутатов.

После краткой дискуссии изменения в закон были приняты.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости