Коррупция на штрафстоянке. Обнародовано видео задержания подозреваемых

13678

22 марта, 16:50

УФСБ по Саратовской области обнародовало видео задержания руководителей штрафстоянок, подозреваемых в даче взяток сотрудникам ДПС.

"По версии следствия, указанные сотрудники штрафстоянок с целью увеличения количества задержанных в порядке ст. 27.13 КоАП РФ и перемещенных на специализированную стоянку транспортных средств, передавали должностным лицам полка ДПС ГИБДД УМВД России по Саратову денежные средства в крупном размере за совершение последними действий, входящих в их служебные полномочия", - говорится в релизе управления.

Отмечается, что должностные лица полка ДПС ГИБДД обратились с заявлением в УФСБ по факту предложения им взятки: "дальнейшие действия сотрудников ДПС контролировались УФСБ в рамках осуществления проверки заявительских материалов".

Сотрудники специализированных стоянок задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

21 марта отделом по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

"В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности указанных лиц", - резюмирует УФСБ.

UPD 17.00

Пресс-служба СУ СКР уточнила, что сумма взятки составила свыше 150 тысяч рублей, что образует крупный размер.

"По версии следствия, двое представителей штрафстоянки, руководствуясь корыстными мотивами, с целью увеличения числа транспортных средств, помещенных на стоянку, и получения от владельцев автомобилей оплаты за эвакуацию и хранение машин на стоянке, передали должностным лицам ГИБДД УМВД России по городу Саратову денежные средства за организацию сотрудниками данной службы эвакуации и помещения транспортных средств на их штрафстоянку.

Должностные лица полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Саратову, осознавая противоправный характер действий взяткодателей,  обратились с соответствующим заявлением в УФСБ региона. Их деятельность пресечена  сотрудниками УФСБ России по Саратовской области", - отмечается в сообщении ведомства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.48 1 2 3 4 5

Главные новости