Валерий Радаев: "У губернатора нет вертолета, аккуратнее с выражениями"

17332

22 марта, 10:38

Фото Владимира Панчурина

На продолжающемся заседании Саратовской областной думы депутат Николай Бондаренко (КПРФ) вновь поднял тему выделения денег на обслуживание правительственного вертолета. 

"Мы нашли в интернете объявление о полетах, которые стоят 60 тысяч рублей. Получается 2,8 миллиона рублей за летные часы в год, а тут министерство предлагает выделить 19 миллионов! Почему отданный в концессию водоканал несет такие убытки? Лучше вертолет губернатора отдайте в концессию!" – возмутился коммунист.

Ответ губернатора Валерия Радаева не заставил себя долго ждать.

"У губернатора нет вертолета, аккуратнее с выражениями. Вертолет – правительства Саратовской области, ему больше 20 лет. Его вернули, восстановили.

Область – 100 тысяч квадратных километров, и для оперативности управления такая машина должна быть. ЧС, как это было зимой, паводок, как сейчас. Это решает вопросы для любого жителя области при возникновении той или иной ситуации. Если моменты эксплуатации переводить в нормальное русло, это будут десятки и сотни миллионов рублей. Давайте не спекулировать на этом", - ответил глава региона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.66 1 2 3 4 5