Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании "Nordwind"

4298

25 марта, 17:57

Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании "Северный ветер" (Nordwind) в части выполнения полетов. Теперь маршруты авиакомпании должны быть выстроены таким образом, чтобы запасной аэродром находился максимум в часе полета от любой точки маршрута. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Решение принято комиссией по результатам внеплановой проверки в феврале 2019 года. В частности, было выявлено несоответствие в прохождении обучения по программе подготовки пилотов авиакомпании для допуска к полетам по правилам ETOPS, случаи выполнения полетов на воздушных судах, не прошедших техническое обслуживание, а также отсутствие необходимого количества технического персонала в авиакомпании.

"Авиакомпания ООО "Северный ветер" может осуществлять полеты с учетом имеющего ограничения в сертификате эксплуатанта. Ограничение не связано с финансово-экономическим  состоянием компании и направлено на повышение уровня безопасности полетов", – говорится в сообщении.

Отметим, что  авиакомпания "Nordwind" ежедневно выполняет совместные полеты из Москвы (Шереметьево) в Саратов и обратно. Время рейса при этом составляет 1 час 45 минут.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5