Слушания по иску Виктора Журавлева к журналистам отложены до апреля

3036

25 марта, 17:02

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня, 25 марта, в Ленинском районном суде Тамбова продолжилось рассмотрение резонансного иска теперь уже бывшего заместителя председателя Саратовского областного суда Виктора Журавлева к ИА "Взгляд-инфо" и главному редактору Николаю Лыкову.

Председательствует на процессе зампред районного суда Светлана Сорокина. Интересы господина Журавлева представляет Владислав Бургучев.

В начале заседания Светлана Сорокина вкратце изложила суть иска и разъяснила сторонам их права.

"Мы дополняем исковые требования и просим признать не соответствующим действительности данные, изложенные в статье от 22 июня 2016 года", - заявил ходатайство Владислав Бургучев и отметил, что дополнение уточняет ранее заявленные требования.

Представитель ответчика попросил объявить перерыв для ознакомления с дополнительными требованиям, что и было сделано. Ходатайство Бургучева удовлетворено.

Представитель ответчика попросил приобщить к делу копию материалов осмотра, в которой приводится информация о публикациях ИА "Взгляд-инфо", возмутивших Виктора Журавлева. В документах говорится, что тексты Дениса Полишинеля носят юмористический характер. Материалы приобщены к делу.

Слушание отложено на 8 апреля, в связи с ненадлежащим извещением участников процесса.

Напомним, истцом оспариваются публикации агентства о возможном конфликте интересов с участием Журавлева и двух его детей - Дмитрия (зампрокурора Волжского района) и Елены (судебный представитель отделения Центробанка РФ), а также сатирические заметки.

Зампред облсуда (ныне бывший) настаивает на опровержении озвученного журналистского мнения, удалении статей и выплате двух миллионов рублей.

Редакция считает претензии Виктора Журавлева незаконными и необоснованными.

Иск, поданный еще год назад, вызвал широкий общественный резонанс в медийной среде и профессиональном сообществе юристов и правозащитников.

На ситуацию отреагировали председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов, правовед и адвокат Генри Резник, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, американский судья Стивен Фрайот, писатель Михаил Веллер и многие другие.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5