Саратовцы больше других россиян ждут снижения цен на квартиры

2923

26 марта, 08:35

Аналитики Domofond.ru исследовали ожидания россиян, связанные с ценами на жилье во втором квартале 2019 года.

Как отмечают эксперты, за три месяца доля респондентов, считающих, что цены на жилье вырастут, уменьшилась с 52% до 45%. Треть прогнозируют рост стоимости ипотеки. Большая часть опрошенных – почти 61% – оценивают ближайшие три месяца как удачный период для покупки квартиры.

Жители Саратова ждут снижения цен во втором квартале больше других регионов РФ, их доля достигает 22% (больше всех надеются на ценопад жители Казани – 26%).При этом 39% горожан, наоборот, уверены, что цены будут только повышаться.

Отвечая на вопрос, будут ли следующие три месяца благоприятным периодом для покупки жилья, однозначно ответили "да" лишь 17% саратовцев, засомневались в успешных сделках 9%, а остальные не до конца уверены в своем мнении.

"В крупных городах, как, например в Москве, повышение процентных ставок во II квартале года прогнозируют 30% опрошенных. На понижение рассчитывают 15%. В Санкт-Петербурге повышения ждут 36% опрошенных, а понижения — как и в Москве, 15%. Стабильность ставок предсказывают 46%. Сильнее всего опасаются повышения в Челябинске (44%), Казани (43%) и Волгограде (39%)", – говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5