Видеосюжет. Сомнительная сделка минкульта на 200 млн рублей

7528

26 марта, 10:02

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о ситуации вокруг особняка Петра Шмидта (ул. Радищева, 14).

"Памятник архитектуры регионального значения находится в частной собственности. С 2016 года здание выставлено на продажу. Собственник, предприниматель Геннадий Горгаев, намерен выручить за объект 200 миллионов рублей.

Сейчас здание сдается в аренду областному колледжу искусств. Региональный минкульт намерен выкупить особняк под размещение учебного заведения. С инициативой выделения средств ведомство обратилось в региональный парламент.

Депутаты сомневаются в адекватности сделки. Парламентариев смутила не только цена объекта (более 80 тыс. рублей за кв. метр), факт того, что при выборе помещения для колледжа не проводилось конкурсных процедур, но и вообще необходимость размещения детей в здании, обладающим особым статусом.

На сегодняшний день ведомству Татьяны Гараниной отказали в выделении денег из бюджета. Народные избранники взяли паузу, чтобы детально разобраться в вопросе", - говорится в анонсе материала, который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Ситуацию с покупкой особняка комментируют: депутат облдумы Леонид Писной, замминистра культуры Владимир Баркетов, владелец здания Геннадий Горгаев, начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин и директор агентства недвижимости Андрей Пегов.

Полностью запись программы можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.35 1 2 3 4 5