Дело о побоях. Жертва Алексея Полянского подал новый иск

4852

27 марта, 20:36

Вчера в Саратовском областном суде рассматривалась апелляция по гражданскому делу Юрия Констра – дачника, которого в сентябре 2017 года избил депутат городской думы Алексей Полянский. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, в декабре 2018 года Алексей Полянский был признан виновным в правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои) и оштрафован на 25 тысяч рублей. В действиях депутата Полянского не усмотрели признаков уголовного преступления, в связи с чем в возбуждении уголовного дела потерпевшему было отказано.

Тогда Констр обратился в суд с иском к ГУ МВД по Саратовской области, УМВД по Саратову и министерству финансов РФ в попытке обжаловать незаконные действия следствия и взыскать моральный и материальный вред.

Судья Кировского районного суда Марина Избаш в удовлетворении исковых требований Юрия Констра к Минфину и правоохранительным органам отказала.

Вчера Саратовский областной суд в лице судьи Марины Грибалевой отменил решение суда первой инстанции и вернул гражданское дело на новое рассмотрение в Кировский райсуд.

"Решение Кировского районного суда отменено. Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в новом составе суда", – пояснили нашему агентству в пресс-службе облсуда.

Напомним, сейчас Алексей Полянский находится под домашним арестом в Пензе по подозрению в мошенничестве особо крупного размера, совершенном с использованием служебного положения. Вскоре после задержания он был лишен полномочий главы комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.44 1 2 3 4 5