Многодетные семьи рассказали о препонах при строительстве домов на участках

3571

27 марта, 13:52

Многодетные семьи, получившие земли под индивидуальное строительство, не имеют средств для подключения строения к коммуникациям. Соответствующая информация прозвучала на продолжающей работу дискуссионной площадке.

"Вы получили земельные участки? Вы планировали там строиться? Что мешает начинать строительство? Мы выдали много участков, но не видим никакого строительного бума", – поинтересовался депутат гордумы Дмитрий Кудинов.

"Моя семья была одной из первых в области, которая получила участок. Нам сначала дали в овраге, потом дали более-менее нормальный. Воду подвести - 1,6 млн рублей. Кое-кто построил дома, но они стоят без света, воды и тепла. Вот и проблема", - ответила многодетная мать Евгения Нечаева.

Депутат Госдумы Николай Панков предложил обсудить озвученную проблему на расширенном заседании, в котором примут участие многодетные семьи со всей области.

"Воспользоваться рефинансированием практически невозможно, поскольку рефинансирование - право, а не обязанность банка", – вернулся к теме банковских кредитов многодетный отец Роман Пожидаев и услышал от представителей банков, что те, наоборот, активно идут навстречу заемщикам.

Спрашивали многодетные матери и отцы и о том, каким образом получить кредит, не имея официального дохода. Банкиры ответили, что положительному решению банка будет способствовать "вся подноготная", которую потенциальный заемщик предоставит финансовой организации.

Напоследок было решено проводить подобные встречи чаще.

Напомним, сегодня на "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о ситуации с выделением земельных участков для многодетных семей. Видео можно посмотреть здесь.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости