На мать 12 детей завели уголовное дело о насилии над саратовским полицейским

14198

27 марта, 15:36

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 68-летней Нины Егоровой, матери 12 детей.

Женщину заподозрили в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

По версии следствия, Егорова дважды ударила полицейского палкой по голове, когда вместе со своим сыном Иваном пыталась предотвратить задержание другого сына, Николая.

События происходили 13 сентября прошлого года в селе Елшанка Новобурасского района.

"Согласно обвинению, реализуя свой преступный умысел, Иван Егоров схватил левую руку полицейского Александра Дырнаева и стал ее выворачивать, тем самым применив насилие, не опасное для здоровья. В это время находившаяся возле крыльца Нина Егорова, видевшая, как ее сын наносит удары, одобряя его действия и желая помочь в воспрепятствовании законным действиям Дырнаева по задержанию Николая Егорова, действуя группой лиц вместе со своим сыном Иваном, используя деревянную палку, нанесла указанной палкой не менее двух ударов по голове Дырнаеву, причинив физическую боль и телесные повреждения.

Моя подзащитная вину не признает. По этой видеозаписи она говорит, что услышала крик своего сына Николая, который кричал от боли. По нашей позиции, в этот момент полицейские начали его заламывать. Она прибежала и увидела, как они применяют к нему насилие, после чего она стояла и кричала: "За что вы убиваете моего сына?". Насилия никакого ни к кому она не применяла, и быть такого не могло, поскольку она всю жизнь вела добропорядочный образ жизни", - рассказал адвокат пенсионерки Сергей Слепухин.

"В четверг нам будет предъявлено обвинение. Мы ничего не делали! Посмотрите видео! Ни один из нас троих не бил, ничего не делали, а они такое пишут!" - заявила Нина Егорова в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

Уголовное дело в отношении пенсионерки возбуждено 23 января. Преследование стало продолжением конфликта жителя Елшанки Николая Егорова с зятем – бывшим судьей Алексеем Чикуновым.

Напомним, осенью прошлого года братья Егоровы стали фигурантами уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Поводом послужил конфликт с полицейскими – участковым Александром Дырнаевым и оперуполномоченным Александром Шведовым, которые задержали Николая Егорова.

Егоров полагал, что его уголовное дело – месть со стороны зятя Алексея Чикунова, который имеет хорошие связи в правоохранительной среде – раньше работал в милиции, следователем прокуратуры, мировым судьей.

Тогда Николай Егоров обратился к прокурору области Сергею Филипенко, начальнику ГУ МВД региона Николаю Трифонову и руководителю СУ СКР региона Николаю Никитину с просьбой взять расследование на контроль.

ГУ МВД проводило проверку по данному факту и заявило, что нарушений со стороны сотрудников полиции при задержании Егорова допущено не было.

Предлагаем читателям нашего агентства посмотреть видео. Запись доступна ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.44 1 2 3 4 5