Пьяный тракторист врезался в газопровод. Вынесен приговор

1390

27 марта, 16:59

В Красноармейском районе Саратовской области 44-летнего мужчину осудили за пьяную езду. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Он признан виновным в ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения,  подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В январе прошлого года мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Тогда он отделался штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на 1 год 7 месяцев.

"Несмотря на это, подсудимый должных выводов для себя не сделал. Будучи лишенным права управления транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, игнорируя требования правил дорожного движения, 21 декабря 2018 года он вновь сел за руль транспортного средства – трактора-погрузчика "Т-156" и на станции Паницкая Красноармейского района допустил наезд на опору газопровода, где был задержан сотрудниками дорожно-постовой службы", – говорится в сообщении.

Суд назначил мужчине наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 1 год.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день