Глава перелюбского отдела полиции признался в получении взятки. Видео

7440

28 марта, 14:34

Начальник отделения полиции № 2 в составе МО МВД РФ "Пугачевский" Саратовской области (находится в селе Перелюб) отправится под суд за коррупционное преступление. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По версии следствия, в ночь с 31 июля на 1 августа 2018 года грузовой автомобиль, заполненный зерном, арендованный 28-летним жителем Перелюба, был остановлен нарядом полиции.

Документы на груз, предоставленные водителем, вызвали сомнение в подлинности. Чтобы автомобиль не был отправлен на штрафстоянку, а груз не был изъят, молодой человек обратился к обвиняемому и попросил его о содействии.

Полицейский согласился помочь за вознаграждение, а водитель согласился на условия стража правопорядка, однако вскоре осознал их противоправный характер и написал заявление в правоохранительные органы.

Днем 18 декабря 2018 года в своем авто начальник отделения полиции получил от мужчины 50 000 рублей в качестве первой части взятки от общей оговоренной суммы в 200 000 рублей.

За это полицейский должен был вернуть машину и осуществлять в дальнейшем общее покровительство, однако планам начальника ОП помешали сотрудники УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Он был отправлен под домашний арест. Уголовное дело по  п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о подполковнике полиции Владимире Смелове.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день