Наиль Гайнанов приговорен к трем с половиной годам колонии

6432

28 марта, 16:51

Фото Надежды Лисенко

Только что во Фрунзенском районном суде Саратова огласили приговор по уголовному делу бывшего адвоката областной коллегии адвокатов Наиля Гайнанова.

Председательствующая судья Светлана Гоголева постановила признать его виновным в покушении на мошенничество и посредничестве во взятке. Она назначила Гайнанову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в размере 4 млн 100 тысяч рублей.

При вынесении приговора суд учитывал состояние здоровья близких Гайнанова и его самого, а также то, что он является единственным кормильцем в семье и содержит пожилых родителей.

Кроме того, суд посчитал нецелесообразным лишать его права занимать определенные должности, поскольку ранее Гайнанов не был судим.

Приговор вступит в законную силу по истечении десяти дней с момента его оглашения - в том случае, если никто из сторон не подаст жалобу. 

Напомним, в июле 2017 года Гайнанов, находясь на территории Испании, позвонил предпринимателю Виктору Бахотскому и сообщил, что за 4 миллиона рублей может повлиять на решение по экономическому спору, передав деньги судьям Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

Впоследствии бизнесмен передал деньги сыну Гайнанова около стоянки автосалона на Усть-Курдюмской, 6.

В дальнейшем у Гайнанова возник умысел на хищение денег путем обмана. Средства он никому не передал, а распорядился ими по своему усмотрению.

Впоследствии он сообщил о возможности повлиять на решение Арбитражного суда области за 2 миллиона рублей. Деньги были переданы Гайнанову, однако сразу после этого он был задержан сотрудниками УФСБ, гласит версия следствия и гособвинения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5