Дольщикам ЖСК "Времена года" требуется переговорщик

4531

29 марта, 17:20

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты продолжается еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

С докладом о саратовских объектах, срок возобновления строительства которых не определен, выступает мэр Михаил Исаев.

"ЖСК "Времена года" (от региональной власти курирует облдеп Вадим Рогожин; в зале отсутствует - прим. ред.). Тут минстрою и земельному комитету было поручено снижение ставки по участкам. Проект сейчас согласовывается. Два дома по Чапаева - 112 и 114, которые надо расселить - идут пока переговоры, но результата пока нет", - сообщил глава Саратова о ситуации с жилым домом на пересечении улиц Чапаева и Зарубина. 

Дольщики в ответ пояснили, что дома №№ 112 и 114 проблематично расселить, потому что, во-первых, они не аварийные, а во-вторых, оттуда не желают выселяться и сами жители.

"Не совсем так. Было собрание, мы уже были готовы пожать друг другу руки, но некоторые члены ЖСК спровоцировали конфликт. Там нужен  хороший переговорщик. Но механизм исполнения будет сложный. Там речь о компенсациях, сумма в 7-8 млн рублей. Иного пути, кроме как расселение, там нет. Срок там - 2021 год, никак не раньше. Я думаю, надо искать переговорщика, который сделает так, что жители домов №№ 112 и 114 освободят свои территории", - прокомментировал ситуацию Леонид Писной и отметил, что "разговаривать с людьми умеет, например, Александр Соломонович Ландо".

"Борис Леонидович, встретьтесь, пожалуйста, с людьми и пообщайтесь с ними", - мгновенно отреагировал губернатор Валерий Радаев, обращаясь к председателю региональной Общественной палаты Борису Шинчуку. Тот кивнул в ответ. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5