Дольщики. Губернатор поручил Роману Бусаргину помочь Людмиле Боковой

6172

29 марта, 18:28

В эти минуты на еженедельном заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков с докладом о саратовских объектах, срок возобновления строительства которых не определен, продолжает выступать с докладом мэр Михаил Исаев

"Здесь в отношении застройщика введена процедура конкурсного управления. Конкурсный управляющий в самом начале пути, и тут добавить нечего", - рассказал он о положении дел с многоэтажным домом № 42 по улице Чернышевского (ООО "Новый дом").

"ЖСК "Рубин". Когда будет понимание экономики, начнется работа", - сообщил он. 

"Дом АО "Стройинтерсервис" по Чернышевского, 81/83. Тут идет активная работа по признанию дольщиков собственниками квартир", - рассказал Михаил Исаев. 

"Надо работать с дольщиками. Как так - несколько лет два человека не встают на учет... Надо заниматься ими. До смешного уже доходит. А все, что в моих силах - я буду помогать", - заявил губернатор Валерий Радаев.

Дома ООО "СаратовРегионСтройС" на Огородной и 2-м Совхозном проезде требуют финансовых вложений для достройки, а также создания ЖСК. Первый дом завершен на 80%, а второй - более, чем на треть. 

"Те, кто в первом доме, боятся того, что им придется доплачивать за строительство второго. Поэтому не создается ЖСК. У застройщика есть намерение работать там, но требуется согласование с ним нашей "дорожной карты", – пояснила ответственная за два эти дома депутат облдумы Юлия Литневская

"Разговор только про два дома, а еще один - на Ладожской, куда-то пропал! Все в шоколаде, а мы - нет!" - возмутился представитель пайщиков ООО "СаратовРегионСтройС". 

"За этот дом сенатор Людмила Бокова отвечает, а ее сегодня нет", - заявили дольщики, после чего Валерий Радаев призвал зампреда правительства Романа Бусаргина присоединиться к решению проблем объекта.

"ЖСК "Пять звезд". Ну там практически только котлован", - продолжил Михаил Исаев чтение доклада. 

С рассказом о доме ООО "Новый дом" в Энгельсе выступил глава Энгельсского района Александр Стрелюхин.

"21 этаж построен. 184 квартиры проданы. Дом курирует Василий Максимов. 31 января введена процедура банкротства. На сегодняшний день около 100 собственников включены в реестр, с остальными ведется работа. По нежилым помещениям, а это там большие площади, пока заявок нет. Площадка огорожена, освещена. Работа ведется", - выступил он. 

"Нужно провести отдельное совещание по арестованному имуществу застройщиков. Чтобы не получилось так, чтобы имущество их попросту исчезло. Это надо сделать или на нашей рабочей группе, или провести более узкое совещание", - предложил под занавес депутат Госдумы Николай Панков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5