Жительница Саратова заявила о появлении в городе серийного насильника

50543

1 апреля, 12:52

Вчера в Саратове избили и изнасиловали женщину.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила знакомая пострадавшей Инна Дозорова (на фото).

По ее словам, инцидент произошел в сауне на Большой Горной, а злоумышленник уже не в первый раз оказывается фигурантом подобных событий.

"Вчера мне позвонила моя знакомая и просто сказала: "Я умираю". Оказалось, ее избили и изнасиловали. Особенных подробностей произошедшего я не знаю. Накануне я посещала юриста, по своим вопросам – она напросилась со мной, сказала, что подождет на улице в машине. Пока ждала меня, познакомилась с мужчиной – он выглядел опрятно, не был пьяным. Пригласил ее в кафе, попеть в караоке. Потом они вместе оказались в сауне где-то на Большой Горной. Там все и произошло.

Владелец сауны сказал, что это уже третий такой случай, и все произошло с участием одного и того же мужчины. Он сказал, чтобы мы сами обращались в полицию, а он все подтвердит на допросе. После того, как мою знакомую изнасиловали, владелец сауны сам посадил ее на такси до дома", – рассказала Инна.

По словам Инны Дозоровой, пострадавшая "была вынуждена отказаться от заявления, дальнейшего разбирательства, оставшись наедине со своей проблемой".

"Когда я приехала к ней домой и увидела ее состояние, то сильно испугалась за ее здоровье, набрала 112. Около 11 часов вечера к ней домой приехал наряд ППС из двух человек, чтобы забрать ее в участок, так как ее состояние – истерика, физическая и душевная боль после пережитого унижения – не позволяло ей двигаться, говорить и уж тем более идти в полицию. Она согласилась на опрос следователя дома, но прибывшая группа в количестве пяти человек также ограничились тем, что предложила проехать в участок Октябрьского района. На столе у нее дома лежало написанное от руки заявление об изнасиловании, писала его я, а подпись поставила она – но его следователи не приняли, сказали, что надо проехать в участок и написать его на бланке своей рукой. Но она не могла этого сделать, потому что руки сильно тряслись. После долгих уговоров и убеждения в том, что эта процедура необходима, она согласилась. В участке она провела с 11 вечера до 4 утра – к этому времени ее даже не начали опрашивать. Тогда она не выдержала, написала, что претензий ни к кому не имеет и оставила попытки написать заявление, лишь бы попасть домой", – изложила версию Дозорова.

Замначальника пресс-службы регионального ГУ МВД Дмитрий Рассказов пояснил ИА "Взгляд-инфо", что заявлений об изнасиловании в районный отдел полиции не поступало, однако зарегистрирован звонок, совершенный из места предполагаемого преступления.

"Полиция ждет официального заявления от потерпевшей", - добавил он.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день