Промышленное производство в Саратовской области снизилось на четыре процента

6906

3 апреля, 11:07

Саратовская область вошла в тройку регионов Приволжского федерального округа с самыми низкими темпами развития промышленного производства.

Соответствующие данные вчера опубликовал Росстат в докладе "Социально-экономическое положение России" за январь-февраль 2019 года.

Так, согласно статистике, за первые два месяца индекс промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, упал на 3,5%.

Если сравнивать февраль 2019 и 2018 года, падение составило 4 %.

Наибольший "провал" в январе-феврале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года в развитии промышленности коснулся водоснабжения – за год показатель упал на 16,1 %; обрабатывающих производств – на 9 %; добыча полезных ископаемых – на 4,1 %. Со знаком плюс в Саратовской области оказалось лишь обеспечение электроэнергией, газом и паром – в этом случае показатели увеличились на 15,1 %.

Отметим, наиболее плачевная ситуация с темпами развития промышленного производства сложилась в Чувашии – в январе-феврале 2019 года по сравнению с январем-февралем прошлого года показатель снизился на 8,4%. Республика Марий Эл и Саратовская область поделили второе и третье места.

Напомним, из-за снижения объемов производства акционеры заводов "Тролза" и "СЭПО" приняли решение сократить персонал.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5

Главные новости