Саратовский сквер Первой учительницы лишился старинной чугунной ограды

14174

3 апреля, 15:38

Фото Алексея Воробьева и Андрея Музалевского

Сегодня жители Саратова обнаружили пропажу фрагмента чугунной ограды в сквере Первой учительницы.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" очевидцы, утром довольно большой части ограды уже не было, хотя сутки назад традиционный для центра Саратова старинный забор стоял на месте.

По словам сотрудников охраны в здании областного министерства образования, по неизвестным причинам ограду срезали и увезли вчера вечером: "Бригада какая-то, они на "УАЗике" приехали. Да у нас постоянно тут эта бригада, они и трубами для полива занимались. И эта же бригада ограду сегодня забрала".

При этом местные жители отмечают: участки новой ограды неподалеку от детской площадки были поставлены еще три-четыре года назад.

По просьбе ИА "Взгляд-инфо", пресс-служба мэрии подготовила ответ администрации Волжского района Саратова.

"Согласно информации, предоставленной МБУ "Служба благоустройства города", сотрудниками данной организации был зафиксирован факт хищения 11-ти секций чугунной ограды сквера Первой учительницы. По данному факту вышеуказанной организацией направлено обращение в правоохранительные органы. В настоящее время ведутся работы по монтажу нового ограждения", - сообщают чиновники.

В администрации Саратова дали еще одно разъяснение по данному факту.

"Действительно, вчера ограждения были срезаны нашей МБУ "Служба благоустройства города", так как ранее неизвестные похитили 11 секций ограды, в результате образовались большие прогалы – скоро там будут стоять новые ограждения, которые поставят на замену старым", – отметила руководитель пресс-службы мэрии Татьяна Плющева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5