Директор МБУ обещает найти чугунную ограду для сквера Первой учительницы

6638

4 апреля, 11:47

Фото Алексея Кошелева

Директор МБУ "Служба благоустройства города" Саратова Александр Белов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" скандал вокруг кражи старинной чугунной ограды в сквере Первой учительницы.

Вчера горожане заметили пропажу фрагментов ограждения. Выяснилось, что ее срезали работники "Службы благоустройства города", так как ранее неизвестные якобы похитили 11 секций.

По словам господина Белова, в скором времени на замену старым будут установлены новые ограждения.

"Мы забрали остатки ограды вчера – срезали и увезли. В марте мы начали замечать, что секции пропадают и пропадают. В полицию мы написали заявление вчера. Совместно с комитетом дорожного хозяйства приняли решение забрать остатки ограды, пока ее окончательно не разобрали. К тому же это смотрится отвратительно, я бы сказал.

 С сегодняшнего дня мы монтируем там железный забор, обычный. Старая ограда пойдет на ремонт такого же ограждения на Театральной площади. Но сейчас мы опять же совместно с комитетом дорожного хозяйства ищем, где можно заказать такую же чугунную ограду – закажем и через какое-то время обратно поставим на сквер Первой учительницы.

Хочется, все-таки, чтобы там стояла не железная ограда, а красивая и чугунная! Но, к сожалению, у нас в Саратове и Энгельсе больше не занимаются чугунным литьем, по крайней мере, мы пока не нашли.

А оставлять сквер вообще без ограды невозможно, это вопрос безопасности детей, которые гуляют там. Поэтому пока оградим железной. Когда будет чугунная, поставим на место.

В полицию мы заявили, наших сотрудников уже опросили. А что касается ограды на Театральной площади – закончим со сквером Первой учительницы, приступим к ней. Наверное, к майским праздникам закончим", – пояснил Александр Белов.

Тем временем, в УМВД по Саратову нашему агентству сообщили, что по факту хищения ограды в сквере проводится проверка.

Ссылка по теме:

Саратовский сквер Первой учительницы лишился старинной чугунной ограды

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5