На площадке "Гагарина" найдены иностранцы с липовыми документами

7671

4 апреля, 20:19

На территории нового аэропорта "Гагарин", который возводится в Сабуровке под Саратовом, установлен факт использования иностранными рабочими поддельных сертификатов, подтверждающих знание русского языка.

Эту информацию подтвердили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе УТ МВД России по Приволжскому федеральному округу (Нижний Новгород).

"По данному факту в настоящее время проводится проверка. Все подробности и обстоятельства случившегося устанавливаются", - заявили в пресс-службе.

По данным нашего агентства, около ста выходцев одной из азиатских республик трудятся в турецкой фирме, осуществляющей на площадке "Гагарина" подрядные работы.

Согласно статье 15.1 КоАП, иностранные граждане, которые обращаются за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу и т.д., обязаны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ одним из документов, предусмотренных законом, в том числе сертификатом о знании русского языка.

Подделка сертификата подпадает под действие части 3 статьи 327 УК (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

В случае, если вина иностранцев подтвердится, каждому из них грозит штраф в размере до 80 000 рублей или 480 часов обязательных работ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.21 1 2 3 4 5