Дольщики. Спустя 20 месяцев будет освобожден из-под стражи директор "ФЖС"

4760

5 апреля, 17:15

В Саратове из-под стражи освобожден еще один обвиняемый в мошенничестве по уголовному делу, связанному с обманом дольщиков.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Саратовского областного суда.

Суд отказал следствию в продлении срока содержания под стражей генерального директора некоммерческой организации "Фонд жилищного строительства" Александра Тихонова.

По мнению суда, следствие не представило убедительных подтверждений, что обвиняемый может оказать незаконное воздействие на участников судопроизводства, скрыться от органов следствия либо суда, продолжить заниматься преступной деятельностью.

"Суд не согласился с доводами следствия о продлении обвиняемому срока содержания под стражей в связи с предъявлением обвинения в совершении тяжких преступлений. Это обстоятельство само по себе не может являться определяющим. В соответствии с ч.3 ст.109 УПК РФ срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях. Но доказательства наличия исключительных обстоятельств в рассмотренном деле представлены не были", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено 8 сентября 2016 года и расследовалось до июня 2018 года по факту мошеннических действий в отношении участников долевого строительства многоквартирных жилых домов на Ильинском проезде, проспекте Строителей, пересечении Политехнической и 2-го Товарного проезда (период 2006-2013 годов).

"Предварительное следствие по делу окончено. Длительное время – более 9 месяцев – проводится ознакомление с делом содержащегося под стражей обвиняемого.

Обвиняемый по делу был задержан в августе 2017 года и содержится под стражей 20 месяцев, то есть более полутора лет.

С учетом изложенных сведений и представленных данных о личности 60-летнего обвиняемого у суда не имелось оснований полагать, что последний, находясь вне изоляции от общества, будет принимать меры к созданию условий, препятствующих правосудию, своевременному, всестороннему, полному и объективному рассмотрению дела", - информирует пресс-служба Саратовского областного суда.

Напомним, вчера из СИЗО был выпущен председатель ЖСК "Оптимист-2000" Владимир Белич.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5