Сотрудники областного БТИ два месяца не получали зарплату

5225

5 апреля, 15:30

Работники ГУП "Сартехинвентаризация" получили зарплату за январь-февраль в общей сумме 5,7 млн рублей.

Сегодня об этом сообщает сайт Генпрокуратуры.

В ходе проверки исполнения трудового законодательства установлено, что за два месяца этого года областное государственное предприятие (учредитель - правительство области; подведомственно КУИ) имело задолженность по заработной плате перед 154 сотрудниками.

В адрес директора предприятия внесено представление, по результатам которого права работников восстановлены.

В отношении руководителя ГУП "Сартехинвентаризация" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Руководитель оштрафован на 12 000 рублей.

Напомним, что в лучшие годы оборот "БТИ" доходил до 320 млн рублей, в бюро трудились около 520 человек в 70 филиалах, налоговые платежи составляли 70 млн рублей в год. Положение "Сартехинвентаризации" на рынке профильных услуг было ведущим, чему способствовал статус госпредприятия.  

Позднее, с 2013 года, тогдашний менеджмент в лице директора, депутата областной думы Виктора Володина и его зама Павла Порывкина выбрал неверную стратегию развития (в причинах еще предстоит разобраться, возможно, даже следствию), что привело к финансовому дисбалансу и ухудшению рыночных позиций ГУП.     

Ситуация на предприятии приобрела черты абсурда, о чем в своей программе на Первом канале в 2017 году рассказал Иван Ургант. Шоумен обратил внимание на благотворительное пожертвование в размере почти 7 млн рублей саратовским предприятием, имеющим серьезные долги по зарплате перед своими сотрудниками. Речь шла о ГУП "Сартехинвентаризация". Тогда предприятие возглавлял Андрей Визгалов.

6 сентября 2018 года он же победил в конкурсе на должность директора ГУП, однако спустя неделю решил покинуть свою должность.

Возглавил областное БТИ Владимир Буров, который надеется на выход предприятия из кризиса.

Сейчас в Арбитражном суде Саратовской области продолжается рассмотрение искового заявления о банкротстве ГУП.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5