Часть отремонтированных дорог в Саратове "не выдержали зиму"

7747

6 апреля, 13:10

В историческом парке "Россия – моя история" продолжается конференция саратовского отделения "Единой России".

Голосование по выбору кандидатуры на пост главы регионального парламента завершилось. Пока работает счетная комиссия, собравшиеся решили обсудить партийный проект "Безопасные дороги".

В своей речи руководитель региональной фракции "ЕР" Николай Панков призвал заставлять "безответственных руководителей" переделывать дороги за свой счет.

"Так нельзя, когда весной все отлетело, и никто ни за что не отвечает", - подчеркнул Панков.

Далее слово взял координатор проекта, депутат Саратовской городской думы Константин Лекомцев. По его словам, в прошлом году на территории области произошло 3174 ДТП, в которых пострадали 4523 человека и погиб 321, а в нормативном состоянии находится всего 10% дорог, при этом в 2017 и 2018 годах было отремонтировано 15%.

"Часть из них не выдержали прошедшую зиму и уже нуждаются в ремонте. Примеры таких дорог можно обнаружить во всех МО, например, Огородная или Гвардейская.

Мы требуем, чтобы подрядчик привел дороги в порядок в соответствии с гарантийными обязательствами, как позволит погода. Будет составлен перечень дорог, на которых нужно будет восстановить покрытие. Эту информацию мы передадим в минтранс региона, а если надо, и в прокуратуру", - выступил Лекомцев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5