В программе "Человек и закон" рассказали о гибели пациентки в "Terra Somnia"

27534

6 апреля, 09:34

Вчера вечером в программе "Человек и закон" на Первом канале показали сюжет "Красота, которая убивает". В рамках расследования, темой которого стала халатность пластических хирургов по всей стране, рассказали о гибели гражданки Казахстана после операции в саратовской клинике "Terra Somnia".

"Историки говорят, мода пошла из Древнего Египта. Искусные хирурги под сенью пирамид исправляли носы, челюсти, пришивали искусственные уши. С тех пор прошли тысячи лет, технологии убежали вперед, а человек изменился мало – он все также недоволен своей внешностью", - говорится в сюжете.

В ходе программы журналисты рассказали об ошибках пластических хирургов в Москве и Краснодаре. "Разбитые мечты и изуродованные мордочки – еще не самое плохое в таких клиниках", - отметил ведущий и подробно рассказал о гибели пациентки частной медицинской клиники "TerraSomnia".

Программу можно посмотреть по ссылке (начало сюжета - с 02.10).

Напомним, 20 февраля в данной клинике 42-летней пациентке выполнена пластическая операция. После завершения операции женщину перевели в палату интенсивной терапии. 21 февраля около 2.00 ее состояние ухудшилось.

Несмотря на проводившееся лечение, в 21.30 того же дня у женщины остановилось сердце. Реанимационные мероприятия не дали положительного результата, и в 22.55 врачи констатировали смерть.

"Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти женщины стала массивная кровопотеря вследствие осложнения проведенного хирургического вмешательства", - ранее сообщало СУ СКР.

Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекших смерть).

С позицией руководства клиники можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день