Депутат инициировал "обобщающий" областной закон о ТПП

1533

8 апреля, 15:30

Фото Владимира Панчурина

В Саратовской областной думе продолжается заседание рабочей группы комитета облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Депутаты рассмотрели закон "О Торгово-промышленной палате Саратовской области". Поясняя свою инициативу, депутат Алексей Антонов (ЕР) - он же глава ТПП - подчеркнул, что принятие регионального закона необходимо, так как федеральное законодательство "не учитывает специфику регионов и местных традиций ведения бизнеса".

"Дополнительные права и обязанности у ТПП будут?"поинтересовался Дмитрий Пьяных (ЛДПР).

"Мы -  одна из четырех палат по РФ, которая имеет право на законодательные инициативы. Мы зарегистрированы в Минюсте как организация, которая может проводить экспертизу нормативно-правовых актов, обладаем компетенциями по проведению антикоррупционной экспертизы, мы одна из 40 палат, которая имеет право выдавать сертификаты страны происхождения. Мы хотим определить все компетенции и обобщить, чтобы был понятен статус ТПП", - пояснил Антонов.

Далее собравшиеся перешли к обсуждению юридических тонкостей. В частности, в своих замечаниях представительство области указало, что в документе необходимо конкретизировать, что это за организация, ее характеристики, и на основании чего она действует.

В результате было рекомендовано продолжить работу над законопроектом.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5