КПРФ и ЛДПР выдвинут кандидатуры на пост спикера Саратовской облдумы

3010

8 апреля, 15:50

Фракции КПРФ и ЛДПР выдвинут на пост спикера Саратовской областной думы своих представителей, которые станут дублерами Александра Романова, предложенного "Единой Россией".  

Альтернативу от либерал-демократов, по словам депутата Дмитрия Пьяных, представит либо он сам, либо, что вероятнее, Станислав Денисенко - в заксобрании партия Жириновского представлена только этим тандемом.  

"Окончательное решение за фракцией", - отметил Пьяных. 

Коммунисты, у которых в думе пять мандатов, склоняются к кандидатуре Александра Анидалова, сообщил ИА "Взгляд-инфо" парламентарий Николай Бондаренко, добавив, что этот вопрос фракционно еще не обсуждался.

Зинаида Самсонова, единственный представитель "Справедливой России" в законодательном собрании, заявила, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на пост спикера.

Голосование по кандидатурам состоится в среду, 10 апреля, когда дума соберется на внеочередное заседание. Интриги не ожидается: председателем станет депутат Александр Романов, делегированный "ЕР" на субботней партийной конференции. Участие в выборах думской оппозиции обеспечит легитимность процедуры.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.31 1 2 3 4 5

Главные новости