Порядочный Али. Для сквера Первой учительницы куплена ржавая ограда

13786

8 апреля, 10:02

Вчера в Саратове инициативная группа добровольцев-предпринимателей выкупила секции чугунной ограды для восстановления забора сквера Первой учительницы.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил бизнесмен, член "Опоры России" Денис Соболев.

После пропажи 11 старинных чугунных секций МБУ "Служба благоустройства города" демонтировала большую часть ограды.

Директор учреждения Александр Белов пообещал, что на место временно поставят железный забор. А демонтированные фрагменты пойдут на ремонт аналогичного ограждения на Театральной площади.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс и отклик в социальных сетях.

Тем временем саратовцы обнаружили на "Авито" частное объявление о продаже 74 идентичных секций по 699 рублей за штуку.

"У него было 65 деталей. Продавец Али предлагал их выкупить за 690 рублей. То есть общая сумма составила 44 тысячи 850 рублей. Все эти элементы были выкуплены. Сейчас они перевезены на склад, и сегодня мы будем решать, как это все передавать администрации и на каких условиях.

По выкупленным деталям видно, что им много лет, что они лежали долгое время на земле и часть из них ржавая. Часть даже была провалена в земле. Видно, что они не свежие. Это точно не те украденные пролеты, о которых ранее говорила администрация Волжского района.

Чтобы вы понимали, мы выкупили элементы, а не целые пролеты. То есть пока не понятно, хватит ли этих 65 деталей, чтобы полностью установить забор. Пусть хотя бы из тех 37 пролетов, что они сняли, сделают какую-то часть на Соляной. Если останется – остальное пустят на реставрацию Театральной площади. Хотя это странно, когда за счет "ломания" одного, мы хотим восстановить другое.

Сегодня говорить о сроках полного восстановления пролетов на сквере памяти Первой учительницы сложно. Прошло уже четыре дня с момента раскрытия пропажи, а администрация молчит. Мы слышали только заявление Александра Белова (прим. авт. – директор МБУ "Служба благоустройства города"). Но и он не сказал даже, когда будет отремонтирована ограда на Театральной площади. В общем, будем вести переговоры, а когда сроки уточним – скажем всем. Сейчас главное, чтобы под видом ремонта администрация не снесла остальной забор", - отметил господин Соболев.

По его словам, передача деталей проходила без СМИ по просьбе продавца, который "устал от поднятой шумихи".

"Ему звонили не только журналисты. Раздавался ряд звонков, предлагали за детали гораздо большую сумму. В том числе, обращались местные депутаты, имена которых Али не назвал. Но продавец повел себя крайне порядочно. Он договорился с нами и отдал за ту сумму, о которой мы договаривались", – рассказал Соболев.

Он уточнил, что ограду "приведут в нормальный вид", после чего будет решен вопрос о ее установке.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5