За ДТП с двумя погибшими осужден бывший замминистра сельского хозяйства

10695

8 апреля, 18:22

Бывший глава Марксовского района Саратовской области Николай Доровской признан виновным в смертельном ДТП с двумя жертвами.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе Марксовского городского суда.

Оглашение приговора состоялось в пятницу, 5 апреля. Процесс вел председатель Марксовского горсуда Сергей Гах.

Доровской приговорен к трем с половиной годам колонии-поселения и лишен водительских прав на три года.

Дело было переквалифицировано с ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее смерть двух или более лиц) на часть 5 той же статьи. В итоге из обвинения была исключена строка "в состоянии опьянения".

Трагедия произошла 25 июля 2018 года в 17.45 в трех километрах от Маркса, на автодороге "Маркс – Липовка – поселок имени Тельмана". "Toyota Land Cruiser" под управлением 57-летнего водителя двигался со стороны Маркса в направлении поселка имени Тельмана. Внедорожник выехал на встречку и столкнулся с "Renault SR" под управлением 22-летнего парня.

21-летняя пассажирка "Renault SR" скончалась до приезда скорой помощи. Позже в больнице умер 22-летний водитель, его 18-летний пассажир получил тяжелые травмы.  Позже стало известно, что погибли нападающий хоккейной команды "Экзист-Маркс" Владислав Новиков и его девушка Екатерина. Пострадал брат погибшего Вячеслав Новиков – вратарь "Экзист-Маркс".

Виновник ДТП, водитель "Toyota Land Cruiser"  был госпитализирован. Им оказался  генеральный директор АО "ПЗ Мелиоратор" Николай Доровской.

С 1999 по 2000 Доровской являлся главой администрации Марксовского района, а с 2000 по 2005 – главой Марксовского района. C 2005 по 2006 работал первым замминистра сельского хозяйства Саратовской области по экономической политике.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.72 1 2 3 4 5