Защита Алексея Прокопенко: "В любой момент могут отпустить под подписку"

4011

8 апреля, 13:35

Дмитрий Беляков, адвокат Алексея Прокопенко, прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" сегодняшнее решение судьи Сергея Сотскова.

Служитель Фемиды признал незаконным отказ следствия смягчить меру пресечения бывшему сити-менеджеру.

"У нас первый шаг положен. Признали действия следствия, то есть то, что они сами не изменили меру пресечения, незаконными. То есть Прокопенко должны изменить меру пресечения. Это либо домашний арест, либо подписка о невыезде, под что угодно, только не под стражей содержать. У прокуратуры 10 дней на обжалование. Если следователь будет обжаловать, то это затянется надолго. То есть на месяц. У нас по постановлению Прокопенко заключен под стражу до 13 мая. Следствию выгодно, чтобы Алексей сидел под стражей.

Думаю, что его к концу апреля отпустят. Все зависит от прокуратуры и следствия, которые в любой момент могут отпустить его под подписку о невыезде.

Либо следователь обратится в суд с просьбой избрать ему домашний арест. Заключение под стражей попросить они не могут", - рассказал Беляков.

После заседания сын Прокопенко Павел заявил журналистам, что уверен в невиновности отца.

"Я на сто процентов уверен, что отец невиновен, что мы сейчас и пытаемся доказать. В идеале мы хотели бы изменить меру пресечения на ограничение определенных действий или на подписку о невыезде", - сообщил Павел Прокопенко.

Представитель прокуратуры Саратова Андрей Сухоручкин не стал отвечать на вопрос о том, будет ли надзорное ведомство обжаловать решение судьи Сотскова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5