Саратовская область опустилась до регионов со слабой политической устойчивостью

9441

9 апреля, 08:30

Саратовская область впервые попала в число регионов со слабой политической устойчивостью. Падение заметили эксперты фонда "Петербургская политика", опубликовавшие сегодня результаты исследования по итогам марта.

Устойчивость нашего региона оценивается в 4,9 балла, что на 0,2 меньше по сравнению с прошлым месяцем. Таким образом, область впервые попала в число регионов со слабой политической устойчивостью.

Негативное влияние на результаты оказали такие события, как домашний арест директора энгельсского троллейбусного завода "Тролза" Ивана Котвицкого, подозреваемого в даче взятки, возможное сокращение 500 сотрудников "Тролзы", а также митинг в Энгельсе в поддержку предприятия.

Кроме того, отрицательное влияние оказали митинг работников Саратовского завода стройматериалов с требованием вернуть долги по зарплате и акция против оптимизации детских поликлиник, задержание за взятку замначальника отдела по вопросам миграции отдела полиции №5 Алексея Лупанова, гибель пенсионера после падения на него ледяной глыбы с крыши дома, обрушение части фасада и кровли 4-этажного жилого дома, где 6 лет назад проводился ремонт.

Включение премьером РФ Дмитрием Медведевым Саратовской области в число регионов с наиболее сложной экономической ситуацией также названо негативным фактором.

Среди положительных событий названы утверждение правительством РФ программы развития ОАО "РЖД" до 2025 года, в которую включен проект строительства западного железнодорожного обхода Саратова, включение Минпромторгом РФ грибного комбината “Петровский” в реестр резидентов ТОСЭР “Петровск”, проведение губернатором заседаний рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков и открытие под Саратовом первой очереди логистического центра “Лидер”.

Заметными событиями также оказались явка в СК бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко, отставки главного федерального инспектора Марины Алешиной и спикера облдумы Ивана Кузьмина, а также составление административного протокола в отношении саратовского писателя Романа Арбитмана за участие в несанкционированном митинге за отставку губернатора.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5