Татьяна Ерохина о пристройке к гимназии в Елшанке: "Качество отвратительное"

3831

9 апреля, 15:58

Вокруг новой пристройки к гимназии №89 в Елшанке Саратова появились провалы асфальта.

Соответствующий пост появился на странице в Instagram Volodin.Saratov.

Напомним, решение о строительстве пристройки к гимназии № 89 принято 1 сентября 2017 года. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин услышал просьбы учителей и родителей. Они рассказывали о том, что в школе не хватает мест. Чтобы уйти от второй смены, было решено возвести пристройку на 400 человек. Деньги были выделены из федерального бюджета.

Судя по фотографиям, с приходом весны появились провалы асфальта возле пристройки, есть повреждения и у самого здания: просел пандус, разрушились ступени крыльца.

Ситуацию прокомментировала руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяна Ерохина: "Когда Вячеслав Володин был в 89 гимназии в декабре прошлого года, он обратил внимание на массу недоделок. Сдавать в таком виде пристройку школы было нельзя, Вячеслав Володин говорил об этом и директору, и общественному совету. Сначала нужно исправить все недоработки.

Мы видим, что качество работ отвратительное. Как только погодные условия нормализуются, подрядчик должен приступить к исправлению всех недочетов".

Работы на объекте завершились в конце прошлого года. Федеральный политик, побывавший в гимназии в декабре, остался недоволен качеством, на что было указано подрядчикам. Претензии были высказаны и в адрес оборудования, закупленного для учебного заведения.

Вячеслав Володин посоветовал директору гимназии Татьяне Астаховой не принимать объект до устранения всех недоделок на основании гарантийных обязательств.

Видео о том, как сегодня выглядит пристройка к гимназии №89 и прилегающая к ней территория, можно посмотреть ЗДЕСЬ. Материал подготовили наши коллеги из "TVSAR".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день