В саратовской многоэтажке залило 20 квартир после капремонта крыши

10206 80

9 апреля, 12:00

Жители дома №15 по улице Белоглинская в Саратове выступили с видеообращением в адрес губернатора Валерия Радаева, прокурора области Сергея Филипенко и руководителя Госжилинспекции Сергея Вербина.

Авторы послания возмущены качеством капитального ремонта многоквартирного дома. В 2016 году в здании велись работы по восстановлению кровли.

"Уже буквально через месяц мы столкнулись с такой проблемой: после первого дождя стало заливать подъезды и квартиры.

Мы, с нашей управляющей компанией, сразу сделали экспертизу и через месяц обратились в Фонд капитального ремонта с просьбой исправить недоделки.

Два с половиной года мы ходим, и никаких результатов нет. Мы уже писали губернатору, в прокуратуру Октябрьского района, министерство строительства и ЖКХ, в районную администрацию.

Все наши жалобы перенаправляются в Фонд, а дом продолжает разрушаться. На данный момент у нас залито 20 квартир и все подъезды, на стенах грибок", - говорит лидер инициативной группы граждан, старшая по дому Татьяна Сизова.

По словам женщины, среди пострадавших жителей дома есть инвалид второй группы, ребенок-инвалид, а также участница блокады Ленинграда.

"Мы просим обратить внимание на ситуацию с разрушением нашего дома.

Мы просим Сергея Филипенко обратиться в суд в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц – жителей дома №15 по улице Белоглинская.

Также мы просим, чтобы Фонд капремонта нам отремонтировал крышу и привел ее в соответствие с ГОСТами", - говорится в обращении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.52 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день