Саратовским общественникам предложили поддержать закинициативу Татарстана

1811

10 апреля, 15:11

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

Сначала собравшиеся отправили на доработку инициативу депутата Дмитрия Пьяных (ЛДПР). Он предложил наделить правом предлагать кандидатуры на пост бизнес-омбудсмена фракции, депутатов, депутатские группы и Общественную палату.

Основной темой повестки дня стали изменения в региональное законодательство, касающиеся ограничений по продаже алкогольной продукции.

Первая инициатива исходила от областной ОП. В частности, общественники хотели запретить торговать спиртным на разлив в торговых объектах, расположенных в нежилых встроенных, встроенно-пристроенных, пристроенных помещений домов.

Результатом обсуждения стала рекомендация ОП отозвать инициативу в связи с тем, что аналогичный законопроект внесен в Госдуму от Татарстана. Вместо этого общественникам предложили поддержать уже существующую инициативу и дать свои предложения по ней.

Еще одно предложение, прозвучавшее на заседании - запретить торговать алкоголем вблизи детских площадок. Представитель областной прокуратуры Иван Гусев обратил внимание инициатора – депутата Станислава Денисенко (ЛДПР) на необходимость оценки регулирующего воздействия со стороны бизнеса. Вопрос о проведении данной процедуры был вынесен на заседание комитета.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости