Война или работа? Анидалов и Антонов разошлись в понимании законотворчества

2526

10 апреля, 10:31

В эти минуты проходит внеочередное заседание Саратовской областной думы. Основной вопрос повестки дня – избрание спикера регионального парламента.

На кресло председателя претендуют три депутата: Александр Романов (ЕР) и представители думской оппозиции - Александр Анидалов (КПРФ) и Дмитрий Пьяных (ЛДПР).

Представлявший кандидатуру Романова депутат Александр Санинский (ЕР) напомнил, что за время его работы главой Базарно-Карабулакского МР район стал "комфортным для жизни", а характер кандидата "не позволяет ему пройти мимо проблем жителей".

"Председателем должен стать профессионал. Александр Сергеевич способен справиться с нагрузкой, возложенной на председателя областной думы. Нужен человек, слышащий каждого парламентария, ставящий во главу угла доверие к власти", - сказал Санинский.

Затем с пламенной речью выступил Александр Анидалов.

"Мы никогда не будем с вами по одну сторону баррикад, - обратился коммунист к коллегам-депутатам. - Мы - классовые враги. Наш мир с вами – паритет, и его нарушение вызывает войну. Этот паритет нарушен...".

Анидалов назвал и самую главную, на его взгляд, проблему думы и руководства: "Дума не является законодательным и представительным органом. Огромный дисбаланс законодательной и исполнительной власти привел к тому, что мы практически легли под исполнительную власть, сразу поднимаем лапки и принимаем закон, пришедший от правительства или губернатора. Мы с вами повторяем федеральные законы и приводим в соответствие. Мы хоть раз обратились в федеральный орган, завернули федеральный закон? Мы должны стоять на стороне избирателей и критиковать правительство! Мы хоть раз критиковали?".

"Вы перепутали. Здесь не война, а работа. На ваш взгляд, какую работу необходимо проводить в облдуме для развития региона?" – спросил Алексей Антонов (ЕР).

"Чтобы работать, надо, чтобы нам давали работать. В таких условиях работать невозможно. То, что это война – не надо строить иллюзии. Это война правительства и большинства единороссов против народа", - импульсивно ответил Анидалов.

"Если вы станете председателем облдумы, вы получите неограниченный доступ к микрофону. Мы будем вынуждены безгранично слушать ваши опусы и тирады?" – съехидничал Станислав Денисенко (ЛДПР). Его реплика была встречена аплодисментами.

"Поверьте, любой из вас сказал бы то же самое, но вы боитесь", - ответил Анидалов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5