Обнародовано видео задержания адвоката Аллы Лысенко

26906

11 апреля, 11:14

Видео УФСБ

В отношении двоих членов коллегии адвокатов Саратовской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Ранее ИА "Взгляд-инфо" сообщало, что сотрудники регионального УФСБ провели операцию по пресечению коррупционного преступления. Адвокат Алла Лысенко была задержана при получении нескольких миллионов рублей.

"По данным следствия, в период с 1 марта по 4 апреля 2019 года двое адвокатов обратились к лицу, представлявшему интересы коммерческой организации совершившей действия, содержащие признаки мошенничества. Действуя из корыстных побуждений, они потребовали предоставить им денежные средства в размере 5 000 000 рублей, якобы для последующей передачи должностным лицам за принятие решения о прекращении уголовного дела.

Также адвокаты потребовали дополнительно передать им денежные средства в сумме 100 000 рублей за якобы осуществление ими представительских и транспортных расходов. В действительности адвокаты не собирались передавать полученные денежные средства должностным лицам в качестве взятки и не планировали совершать каких-либо действий в интересах коммерческой организации и ее руководства, а намеревались распорядиться ими по своему усмотрению ", – сообщают в ведомстве.

"Полагая, что адвокаты действительно могут оказать предложенную помощь, представитель общества с ограниченной ответственностью 15 марта 2019 года передал одному из адвокатов денежные средства в сумме 100 000 рублей, принадлежащие управляющему и соучредителю представляемой им коммерческой организации", – сообщают в ведомстве.

Как только мужчина осознал  незаконность выдвинутых адвокатами требований, он сообщил об этом в правоохранительные органы. Днем 4 апреля один из адвокатов получил от посредника, который работал в рамках оперативного эксперимента, 5 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет об адвокатах Алле Лысенко и Людмиле Федяшиной. На видео запечатлен момент задержания г-жи Лысенко.

Алла Лысенко состоит в адвокатской коллегии "Мещеряков и партнеры". Как следует из открытых источников, одним из громких дел, которые она вела в своей практике, стало уголовное преследование за взятку первого проректора Саратовской государственной юридической академии Бориса Дегтя в 2009 году. 

Алла Лысенко в 1979 году окончила обучение в Саратовском юридическом институте (нынешней СГЮА), статус адвоката получила в 1990-м.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости