Саратовец осужден на 8 лет за изнасилование девушки в машине

3870

11 апреля, 14:14

В Пугачевском районе Саратовской области вынесен приговор 42-летнему местному жителю. Он признан виновным в изнасиловании 17-летней девушки – п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, совершенное с применением насилия и угрозой убийством). 

Преступление совершено ночью 10 октября 2018 года. Следствием и судом установлено, что 42-летний мужчина, находясь в своем автомобиле "ВАЗ-2115" в одном из сел Пугачевского района совершил изнасилование 17-летней знакомой. При этом злоумышленник применил насилие к девушке и угрожал ей убийством.

"После случившегося, потерпевшая, избрав единственное верную позицию, направленную на защиту своих прав и интересов и привлечение мужчины к предусмотренной законом ответственности, не стала замалчивать случившегося, а обратились с заявлением в органы Следственного комитета", - сообщает СУ СКР.

Несмотря на непризнание мужчиной своей вины, суд счел доказательственную базу достаточной для признания его виновным. Приговором ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день